Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Итоги программы туристического кэшбэка осеннего сезона 2021

Итак, программа завершена. Путевки раскуплены, деньги израсходованы, статистика собрана. Что принес «туристический кэшбэк» целой отрасли, регионам и самим туристам? И куда было продано больше всего путевок на осень? Мы составили два рейтинга на заезды с 1 октября по 24 декабря: для курортных и не курортных регионов.

Третий и четвертый этапы Программы длились примерно одинаково, по 3 месяца: с 18 марта по 15 июня и второй с 16 июня по 10 сентября. В весенне-летние заезды отдохнула большая часть тех, кто воспользовался туристическим кэшбэком, ― 67%. Возможно, если бы средств на 4 этап было выделено больше, желающих путешествовать по Программе осенью было бы не меньше.  

Уже сейчас можно с определенностью сказать, что Программа оказалась весьма удачной для всех ее участников. Она стимулировала спрос на гостиничный отдых в условиях пандемии ― санатории оказались востребованы даже в осенние и первый зимний месяц. Плюс траты путешественников помимо путевок. А это рабочие места и дополнительные налоги в местный бюджет. Тем более в тех регионах, которые прежде не пользовались особым успехом у отдыхающих или сильнее всего пострадали от ограничений.    

А сами отдыхающие смогли оздоровиться, причем не только в высокий сезон. Люди, которые и прежде часто путешествовали, побывали в новых для них местах, а кто-то впервые провел несколько дней в ближайшем профилактории. Кстати, предложенные многими здравницами программы реабилитации после коронавируса оказались очень эффективны и помогли восстановить здоровье многим переболевшим.  

Прекрасно, если Программу продолжат и в дальнейшем, конечно, с учетом необходимых изменений. Например, сделают ее актуальной в межсезонье для курортных районов и круглогодичной в не курортных или вообще оставят только в последних. Увеличат кэшбэк или уменьшат разрыв между датой бронирования и собственно отдыхом.  

Ну, а на предстоящую осень больше всех путевок и с самым длительным пребыванием продано, конечно, в Ставрополье, Краснодарский край и Крым ― 12,9, 12,6 и 14,3 дня в среднем. А вот что выбрали туристы среди всех остальных регионов:

Наибольшее количество путевок было приобретено в санатории Башкирии, Татарстана и Московской области. Следом за ними стоят другие центральные области ― из 85 субъектов РФ и 30 попавших в рейтинг 22 находятся в Европейской части России, 4 на Урале и 4 в Сибири.

Зато Сибирь может похвастаться самым дорогим обслуживанием и самым длительным проживанием ― именно в Алтайском крае осенью будут отдыхать за 5.556 рублей в сутки в среднем 11,4 дня! Почти также долго туристы захотели отдохнуть в Нижегородской и Кировской области ― 11 дней.

Дешевле всего из самых посещаемых санаториев отдых обошелся в Республике Марий Эл, Московской и Ростовской области ― 1473, 1950 и 1956 руб/сут соответственно. При этом средняя стоимость за день составила 2 820 руб среди не курортных регионов и чуть меньше ― 2.360 руб среди курортных.

Территория Дальнего Востока не попала в число самых популярных, однако это не значит, что там совсем не было спроса. Спрос был, и будем надеяться, постепенно все российские санатории станут предлагать отдых не хуже, чем в Алтайской Белокурихи.

Рейтинг составлен аналитиками портала САНАТОРИИ-РОССИИ.РФ с использованием собственных данных.

ВНИМАНИЕ: При использовании материалов на любых ресурсах гиперссылка на сайт Санатории-России.рф - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Фотогалерея