Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Анализ спроса на путевки в санатории осенью 2020 года

Наш очередной рейтинг посвящен анализу осеннего спроса на услуги санаторно-курортных учреждений России.

В данном исследовании мы определили ТОП 25 регионов страны и курортных городов по спросу на путевки, сравнили этот показатель с прошлым года и привели среднюю стоимость по Федеральных округов.

Подводя предварительные итоги, можно сказать, что это был самый необычный год за всю историю отрасли. Первые месяцы показывали неплохую динамику по загрузке и глубине продаж. Но, уже в марте здравницы страны были парализованы указам Правительства о запрете деятельности в связи с неблагоприятным развитием ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.  

В летние месяцы санатории стали возобновлять прием отдыхающих, и спрос на услуги здравниц стал восстанавливаться. Особенно вырос в августе и в первой половине сентября. Далее он начал снижаться. Одной из причин падения мы считаем увеличение количества заболеваний COVID-19.  

Лидером осеннего спроса на путевки в санатории стали курортные города: Сочи, Кисловодск, Ессентуки, Анапа и Пятигорск.  

Курорты Крыма хоть и не вошли в ТОП 5 спроса, тем не менее показали наибольшую динамику увеличения спроса по сравнению с прошлым годом. Так интерес к отдыху в Ялте вырос на 28%, а в Алуште на 21%. В ТОП 3 попала и Республика Карелия, здесь спрос вырос на 27%.

Не смотря на закрытые границы и действие программы туристического кешбэка, позволяющей вернуть 20% стоимости путевки, в большинстве регионов страны спрос на отдых в санаториях ниже, чем в 2019 году. В среднем интерес снизился на 25%. Подробные данные по Федеральным округам и курортным городам представлены в приложенных файлах. 

Что касается стоимости, то по сравнению с летними месяцами цена путевки уменьшилась на 10-15% в зависимости от региона. Самым недорогим оказался ЦФО, здесь стоимость на человека составила - 2150 руб/сут. А вот ЮФО остается лидером. Средняя цена в сутки - 3470 руб. Статистика по округам приведена в предпоследнем файле. 

Также мы провели анализ более 1.5 тысяч запросов на санаторные путевки с авиабилетами. Наши данные показали, что лишь 22% хотели бы приобрести пакетный тур, в который входит авиаперелет и санаторные услуги. Диаграмма также прикреплена к данному материалу.

При использовании материалов на любых ресурсах ссылка на сайт Санатории-России.рф с гиперссылкой обязательна.

Фотогалерея