Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Выбирайте любой из представленных санаториев, прошедших классификацию на звездность, оплачивайте картой МИР и наслаждайтесь отдыхом.
* Для получения кешбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности на сайте платежной системы «Мир»: https://privetmir.ru/russiatravel.
Срок действия акции:
- оплата тура должна быть совершена до 5 декабря 2020 года включительно;
- окончание тура и выезд до 10 января 2021 года.
Подробно о программе читайте в нашем материале или уточните условия у операторов по номеру +7 495 792-45-05
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Как отразятся мировые события на туризм в России

Март-апрель — «горячее» время для бронирования путёвок. Эксперты делают прогнозы об увеличении потока отдыхающих на российские курорты.

Как отразятся мировые события на туризм в России

Угроза заражения изменит предпочтения россиян в пользу отечественного туризма

По нашим сведениям, ситуация с распространением коронавирусной инфекции даёт специалистам по развитию туризма основания полагать, что в 2020 преимущество будет у российских туристических направлений.

Статистика прошлого года показала: россияне заинтересованы отдыхать в санаториях Крыма — прирост потока увеличился на 7,5%. Абсолютным лидером по посещаемости остаются санатории Краснодарского края: там побывало более 17,3 млн гостей.

Как нам стало известно, руководитель крымского отделения РСТ Борис Зелинский в интервью ТАСС сказал, что не исключён рост количества туристов на 10-15% в новом сезоне.

Многие авиакомпании уже взяли курс на организацию внутренних беспересадочных рейсов к популярным санаториям юга России. Это может привести к снижению стоимости авиабилетов и повышению интереса к отдыху в отечественных здравницах.

Это мнение поддерживает и Алексей Черняк, председатель крымского Госсовета Комитета по туризму. Он подчеркнул, что из-за вспышки коронавируса туроператорам стоит пересмотреть свои маршруты, чтобы дать россиянам возможность провести отпуск в пределах страны.

Мнение независимой экспертной группы

Дмитрий Жарский, директор экспертной компании Veta, считает такие оптимистичные прогнозы преждевременными. Учитывая статистику предыдущих лет, наши соотечественники охотно путешествуют в Италию и Турцию. Ситуация с распространением коронавируса может в любой момент пойти на спад.

Спрос на отдых внутри страны с каждым годом растёт, но это, по мнению Жарского, связано с нестабильностью валютного курса при сравнительно низком уровне дохода россиян.

Эксперт отмечает, что открытие Крымского моста положительно повлияло на подъём посещаемости региона, однако приезжающие предпочитают отдыхать самостоятельно, а не в рамках организованных туров.

Прогнозы делать ещё рано

В «Высшей школе управления финансами» поделились своим взглядом на ситуацию. Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований,

подтвердил, что за 2 карантинных месяца многие туроператоры понесли убытки. Вопрос они намерены решать путём переориентации внешних направлений (Куба, Мексика), а Крым с Кубанью в эти планы не входят.

По нашим сведениям, эксперт не отрицает возможности скачка спроса на российские направления, если коронавирус не будет взят под контроль. Некоторым образом может сыграть свою роль обострение отношений России с Турцией.

Поток туристов в Крым способен вырасти на 10-15%. Эксперт также добавил, что ещё рано делать окончательные выводы, ситуация на рынке туристических услуг ещё может измениться до старта сезона.