Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Международная конференция курортологов в Германии

На сайте НКА (Национальной курортной ассоциации) началась регистрация на международную конференцию «Европейский день профилактики заболеваний», которая пройдет с 17 по 22 ноября 2019 года в Германии, в городе Висбадене.

Международная конференция курортологов в Германии

В преддверии этого знаменательного события мы взяли интервью у генерального директора НКА Натальи Анатольевны Прониной.

Наталья Анатольевна, как проводится подготовка к конференции?

- НКА за период с июня 2018 по август 2019 года организовала более 20 выездов экспертных групп в регионы России, где была проведена экспертиза 26 санаторно-курортных объекта и их оценка с присвоением категории качества НКА. 3 санатория обследованы в Белокурихе на соответствие сертификационным требованиям по европейской системе ESPA. Летом 2018 года все три санатория успешно прошли, фактически, первый этап в подготовке к международному аудиту - добровольную оценку санаторно-курортных организаций с присвоением категорий качества НКА и получили высшую категорию «Премиум».

Что это дает санаториям?

- Объекты санаторно-курортной отрасли, которые получили категорию НКА могут и должны участвовать в экспорте санаторно-курортных услуг, развиваться в направлении приема иностранных граждан, сотрудничества с партнерскими организациями из разных стран.

На чем основана система категоризации санаторно-курортных организаций?

- При ее создании разработчики опирались на подходы и стандарты EuropeSPA Med@Wellness Европейской ассоциации курортов ESPA. Это головная организация курортной отрасли в Европе, которая объединяет постоянных членов из 19 европейских стран и включает более 1400 участников.

Наталья Анатольевна, расскажите нам, для чего предназначена ESPA?

- Организация была основана в 1995 году. Ее глобальная цель – оказывать содействие курортам Европы в целом и бальнеологии, в частности, в том, чтобы такие природные факторы, как минеральные воды, лечебные грязи, ландшафт и климат были максимально доступны и полезны населению этих стран.

В чем реализуется сотрудничество ESPA и НКА?

В основу развития сотрудничества с EuropeSpa med & wellness GmbH заложены, прежде всего цели создания и функционирования в России прямого канала взаимодействия с Европейскими организациями, способными системно решать все вопросы на пути интеграции курортов России и курортов Европы для расширения возможностей оздоровления населения. Первый шаг для этого сделан НКА совместно с EuropeSpa med & wellness GmbH. В 2017 году ESPA заключила эксклюзивный договор с Национальной курортной ассоциацией, предусматривающей исключительное право Представителя EuropeSpa. В роли Представителя на территории Российской Федерации Национальная курортная ассоциация представляет EuropeSpa и вправе применять торговую марку EuropeSpa и сопутствующие продукты.

С какими трудностями вы столкнулись при проведении сертификации?

- В процессе совместной работы стало очевидно, что критериальная основа требует адаптации к Российским требованиям, например, к гигиене и санитарии, к системе организации питания, проживания, также – к системе динамического контроля по некоторым направлениям обследования. Большое внимание в критериях уделяется оценке организации процессов в санатории и условиям работы персонала. Также будут учтены различия в определения зоны действия и модели компетенций некоторых медицинских специализаций медицинских сотрудников в Европе и в России, например, таких, как физиотерапевт. В перспективе критериальная основа будет спроецирована на российские условия и требования. Для этого будет составлен аргументированный перечень различий и после согласования для российских курортов появится российская версия критериев. Однако, на результате проведенного в 3-х санаториях обследования это не отразится, в процессе были рассмотрены все отличия и нюансы, которые и позволили выявить некоторую разницу.

Спасибо Наталья Анатольевна, за предоставленную информацию. Поздравляем санатории, которые прошли процедуру аудита EuropeSpa med & wellness GmbH и пожелаем им успешного результата.

- Ждем на конференции! До встречи!

Напомним, что регистрация на конференцию проходит до 10 сентября. Спешите, времени осталось немного. Ссылка для регистрации.