Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Путешествуй по России с кешбэком 20%
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму (№ в реестре ТО № РТО 000271) и согласно Программе Ростуризма по стимулирования доступных внутренних туристских поездок участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Туры с субсидиями" вы перейдете на страницу, где представлены туры в санаторно-курортные учреждения России.
Срок действия:
С 16 июня по 31 июля 2021 года. В этот период, забронировав и оплатив путевку картой «Мир», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «Мир», Вы в течение 5 дней получите кешбэк (возврат) до 20%. Максимальный размер кешбэка за одну операцию - 20 000 рублей.
Отправиться в путешествие можно на 2 и более ночи с 1 октября по 24 декабря включительно.
Чтобы получить кешбэк:
- Зарегистрируйте Вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите проживание от 2 ночей в период с 1 октября по 24 декабря включительно.
- С 00:01 мск 16 июня по 23:59 31 июля оплатите полную стоимость поездки зарегистрированной картой «Мир».
Кешбэк в размере 20% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз.
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
Если у вас возникли вопросы по Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 800-600-16-20 и мы вам с удовольствием поможем приобрести тур с существенной скидкой.
Детские оздоровительные лагеря на сайте Санатории-России с кешбэком 50%
Дорогие друзья!
Наша компания является туроператором по внутреннему туризму (№ в реестре ТО № РТО 000271) и согласно Программе Ростуризма по стимулирования доступного детского отдыха участвует в ее реализации.
Включив фильтр "Детский отдых" вы перейдете на страницу, где представлены путевки в детские оздоровительные лагеря.
Срок действия Программы:
С 25 мая по 31 августа 2021года. В этот период, забронировав и платив путевку в ДОЛ представленный на нашем сайте картой «МИР», зарегистрированной в Программе лояльности для держателей карт «МИР», в течении 5 дней Вы получайте кешбэк (возврат) 50%.
Чтобы получить кешбэк:
- Зарегистрируйте Вашу карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности для держателей карт «Мир»
- Выберите ДОЛ и желаемую смену в период с 25 мая по 15 сентября включительно.
- С 00:01 мск. 25 мая по 23:59 мск. 31 августа 2021 г. оплатите полную стоимость путевки зарегистрированной картой «МИР».
Кешбэк в размере 50% от суммы бронирования, но не более 20 000 рублей за одну бронь, придет в срок до 5 рабочих дней с момента оплаты. Количество операций по одной карте не ограничено, можно получить кешбэк несколько раз.
Официальный сайт государственной Программы субсидирования поездок: мирпутешествий.рф
Если у вас возникли вопросы по Программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок, свяжитесь с нашими операторами по телефону 8 800-600-16-20 и мы вам с удовольствием поможем приобрести тур с существенной скидкой.
Подробно о действии Программы субсидирования детских поездок в статье на нашем сайте.
Гос. субсидии
Дорогие друзья!
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и финансовая система МИР возобновляет Программу стимулирования доступных внутренних туристических поездок.
Наша компания ООО ТА «Саната-Тревел» является туроператором по внутреннему туризму, номер в реестре ТО № РТО 000271 и участвует в ее реализации.
* Для получения кэшбэка карта должна быть зарегистрирована в программе лояльности системы «Мир», используя форму ниже
При выполнении всех условий программы, после получения информации об оплате в течение 5 рабочих дней Вам будет начислен возврат (кешбэк) в размере 20% стоимости, но не более 20 тыс. рублей.
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Регионы лидеры по росту количества мест в санаториях

Хорошо, когда у местных властей есть возможность развивать внутренний туризм: открывать новые санатории, ремонтировать старые или пристраивать к ним новые корпуса. Причин такой возможности две: либо в регионе есть прибыльные предприятия, либо природные возможности привлекают сторонних инвесторов. Или оба варианта сразу. Но так бывает не всегда. Как же изменилось общее число мест для отдыха и лечения в каждом регионе за последние 5 лет?

В Центральном федеральном округе количество койко-мест в целом снизилось, несмотря на небольшой прирост в Смоленской и Воронежской области. Кстати, чуть больше мест стало в самой Москве в отличие, например, от Московской области.

В Северо-Западном федеральном округе немного больше желающих отдохнуть встретят Карелия, Новгородская и Псковская области. Значит, больше жителей нашей страны смогут поправить здоровье благодаря здешним грязям и полюбоваться на древние леса и озера.  

В Поволжье коечный фонд за 5 лет подрос в одних областях (больше всего ― в Оренбургской) и уменьшился в других. В среднем, колебания незначительны, и жители областей, в которых санатории закрываются, могут отдохнуть у своих соседей. На Урале отмечена растущая забота об отдыхающих в Тюменской области.

Северо-Кавказские здравницы, в целом,  вкладываются в свое развитие. В Чеченской республике число мест выросло почти в 5 раз. Это позволяет отдохнуть на горных курортных базах большему количеству россиян. При этом в республиках есть и стимул, и возможности к дальнейшему развитию.  

Казалось бы, курортам Юга России просто некуда расширяться и незачем закрываться. Однако и здесь есть обе тенденции: Адыгея, Ростовская область и Краснодарский край могут принять большее число отдыхающих, чем 5 лет назад, а, например, Крым ― на удивление меньшее.  

В Сибири с ее расстояниями и целительным таежным воздухом можно было бы возвести массу оздоравливающих санаториев. Но количество мест сокращается и здесь. При этом некоторые области наоборот, вкладывают в туристический бизнес большие средства, привлекая и российских. и зарубежных туристов. На такой путь, вслед за Алтайским краем, встала Хакасия, а также Томская и Новосибирская области и Красноярский край.  

Дальневосточный федеральный округ тоже не может похвастаться увеличением койко-мест: в течение 5 лет их стало меньше от 2 до 40% почти во всех областях, кроме Хабаровского и Амурского краев.  

Мы составили рейтинг регионов по количеству изменившихся в большую или меньшую сторону мест для отдыхающих. А также список Топ-25 муниципальных образований с самым большим ростом койко-мест: его возглавляет абсолютный лидер ― Краснодарский край, создавший за пятилетку 6 711 новых койко-мест. За ним следуют Дагестан, 1 636 мест, Тюмень, 1 196 мест, и Хабаровск, 1 134 места. Замыкают список Москва, 176 мест, и Республика Хакасия, 152 места. Регионы, в которых увеличилось число мест, оказались лучше других готовы к росту внутреннего туризма, спровоцированному пандемией коронавируса.

Особо необходимо отметить области, в которых в 2015 году не было ни одного санаторного места: это Чукотский автономный округ и Республика Ингушетия. На 2020 год у них есть соответственно 16 и 250 мест. И это серьезное достижение!  

Рейтинг составлен аналитиками портала Санатории-России.рф на основе открытых данных Росстата.

ВНИМАНИЕ: При использовании материалов на любых ресурсах ссылка на сайт Санатории-России.рф с гиперссылкой обязательна.

11.07.2021. 

Фотогалерея