Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка
Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Можно оплатить:
  • банковской картой
  • наличными
  • безналично
Санаторий «Рябинушка»
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторий «Рябинушка» расположился в живописном районе Оренбургской области. Отдыхающих ждут открытые спортивные площадки, тренажерный зал, бильярд, крытый бассейн, SPA-комплекс и прокат спортивного инвентаря. Есть собственный благоустроенный пляж и живописная парковая зона. Для детей предусмотрены детские площадки. По желанию можно организовать различные экскурсии по интересным и заповедным местам региона.

Богатый номерной фонд позволяет выбрать апартаменты разной степени комфорта: от 2-х местного «Эконом», до 3-х местного «Полулюкс». Простая навигация сайта позволяет легко и быстро забронировать путевку на подходящую дату и время. В стоимость путевки входит 3-разовое питание по заказному меню. Цены и дополнительную информацию можно уточнить у менеджеров в телефонном режиме.

Фотогалерея

Лечение в санатории "Рябинушка"

Санаторно-курортный комплекс «Рябинушка» специализируется на заболеваниях позвоночника и суставов, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также органов пищеварения.  Благодаря мощной медицинской базе и высокой квалификации медицинского персонала, отдыхающие приезжают на лечение даже с острым болевым синдромом. 

В качестве терапевтических процедур применяется грязелечение, с использованием местных сульфидных грязей. Они незаменимы при лечении опорно-двигательного аппарата и при гинекологических проблемах. Есть источник минеральных вод, которые помогают в укреплении иммунитета и нормализации обмена веществ. В парковой зоне разработаны маршруты для терренкура и скандинавской ходьбы.

Отзывы
  • Анатолий Белоусов

    оценка: превосходно
    Оценка: 5 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Я отдыхал прошлой зимой. Точнее лечился, ведь ради лечения я и приезжал. Знакомый врач в городе посоветовал это место. Я рад, что приехал. Тут врачи молодцы, назначили процедуры и провели на высшем уровне. Три недели лечения буквально вылечили меня - уехал без каких либо жалоб. Отельное спасибо персоналу за решение. Не встречал столько хороший персонал в таких учреждениях (на моем счету еще два других санатория). Это теперь будет один моих любимых.
    Не понравилось: Питание можно было бы разнообразить, для тех, кто не на лечебной диете.
    Совет: Рекомендую. Особенно понравился массаж. Руки золотые у массажистки.
    Дата: 13 июля 2022
  • Олеся Петрова

    оценка: превосходно
    Оценка: 5 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: В санатории мне понравилось. Особенно хорошо, что далеко ехать не пришлось. Да и на цены на отдых на юге гораздо выше, а тут и недорого, я сама живу в соседнем регионе. Соседка посоветовала санаторий, говорит,что хорошо отдохнула и подлечилась. Приехала и не пожалела. Две недели пролетели как одна. Все понравилось. Лечение правда пошло на пользу. Давно так не отдыхала.
    Не понравилось: Все хорошо, даже не знаю, что сказать. Минусов точно нет для меня.
    Совет: Рекомендую. Уверена, что приеду еще раз. Такой отдых мне по душе. Тут тихо, кормят вкусно. Приезжайте. Тут и сауна, и бассейн и тренажерный зал есть.
    Дата: 8 июня 2022
  • Артур Высоцкий

    оценка: хорошо
    Оценка: 4 / 5
    Чистота:
    Комфорт:
    Персонал:
    Лечение:
    Досуг:    
    Цена/Качество:
    Расположение:
    Понравилось: Ну такой средненький санаторий, особых минусов нет, но и не отель пять звезд. Если вы не придирчивы к отдыху, то вам может и понравится. Я ехал ради лечения, а оно здесь качественное. Плюс понравилось, что местность деревенская. Не очень люблю город. Кормят нормально. Есть бассейн и сауна, тренажёрка, массаж ещё. В общем особо скучать не пришлось. Процедуры делают качественно, а персонал внимательный.
    Не понравилось: Не знаю как у других,а у меня не самый чистый номер оказался. Постель свежая, а вот все остальное как-то не очень.
    Совет: В целом на четверку, если оценивать. Приемлемый отдых за невысокую плату.
    Дата: 10 ноября 2021

Доступные тарифные планы

  • Санаторно-курортная путевка

    В тариф включено: проживание в одном из комфортных номеров, полноценное питание (завтрак, обед и ужин), а также посещение культурно-развлекательных мероприятий, а также набор медицинских процедур и осмотр врачом по системе "Все включено": осмотр специалистами и терапевтом, бальнео и физиотерапия, лазеро и магнитолечение, грязелечение, спелеотерапия, массаж, лечебная гимнастика, скандинавская ходьба, питье фиточая и кислородных коктейлей, соляная пещера, прессотерапия.

Номерной фонд, цены 2022 - 2023

Выберите предполагаемую дату заезда и срок проживания:

Ответы на популярные вопросы

  • Основные направления лечения
    Основная специализация санаторно-курортной помощи - заболевания костно-мышечной системы: остеохондроз, межпозвоночные грыжи, состояние после оперативного вмешательства на позвоночнике, последствия травм спины и конечностей, артриты и полиартриты суставов любой локализации. Сопутствующая патология нервной, сердечно – сосудистой, эндокринной, пищеварительной систем, реабилитация хронических заболеваний легких, беременные группа риска, детские болезни, гинекология и лечение бесплодия, восстановление мужского здоровья.
  • Есть ли в санатории «Рябинушка» ресторан?
    Диетическое и лечебное питание проводится в соответствии с медицинскими показаниями в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации». Сбалансированное пятиразовое диетическое питание, в т.ч. дополнительный, овощной (витаминный) и праздничные круглые столы. Система меню — заказная по выбору отдыхающего с учетом лечебных диет: основной вариант диеты, щадящая и диета при сахарном диабете.
  • Есть ли рядом с санаторием «Рябинушка» исторические достопримечательности?
    Да, в санатории проводятся экскурсии в краеведческий музей и школьный музей «Память», а также «Золотое кольцо» с посещением величественного храма Александра Невского в селе Александровка, старинное село Верхнеигнашкино с посещением Святого родника, выставки-продажи пуховых изделий ручной работы.
  • Сколько стоит проживание в санатории?
    На стоимость проживания влияют период и длительность отдыха, а также категория выбранного номера для проживания. Рассчитать стоимость санатория можно на сайте. Если у вас возникли какие-то трудности. Свяжитесь с нашими операторами, и они вам помогут!
  • По какому номеру телефона можно забронировать и купить путевку?
    Путевку в санаторий вы можете забронировать и купить по этому номеру: +7 966-260-90-77. Наши операторы всегда готовы вам помочь.
  • Какие услуги есть в санатории «Рябинушка»?
    В санатории есть бар «Изумруд», можно отдохнуть под легкую музыку, посмотреть телевизор под чашечку чая или кофе, отметить знаменательную дату и события или просто посидеть в кругу друзей. Предлагаются услуги игры в бильярд, заказы на аппетитные шашлыки с разнообразными напитками. К услугам гостей - продажа попутных товаров, прокат шашек, шахмат, лыж, теннисный корт, волейбол, бадминтон, передвижная библиотека.
  • Есть ли в санатории «Рябинушка» стоянка?
    Да, для удобства отдыхающих здесь есть платная автостоянка.
  • Какие документы необходимы для заезда?
    Документы для взрослых: паспорт, медицинский полис ОМС, санаторно-курортная карта, действительна в течении 30 дней (оформляется в поликлинике у участкового терапевта), включает ОАК, ОАМ, ЭКГ. флюорографию, осмотр дерматолога, у женщин осмотр гинеколога. Документы для детей: санаторно-курортная карта для детей (оформляется в детской поликлинике у участкового педиатра) включает ОАК, ОАМ, ЭКГ, анализ на энтеробиоз, осмотр дерматолога, сведения о прививках, справка об эпид. окружении (действительна 3 дня), полис ОМС, свидетельство о рождении.
  • Какие номера можно забронировать в санатории «Рябинушка»?
    К услугам отдыхающих представлены следующие номера: полулюкс, стандарт+, стандарт в корпусах №1 и №2.
  • В какие дни доступны лечебные процедуры?
    В рабочие дни: (без обеденного перерыва) с 08.00 до 18.00,в субботу: с 08.00 до 17.00. В воскресные и праздничные дни: отпускаются все процедуры кроме физиотерапии, ручного массажа. Работает тренажерный зал.