Авторизация
Регистрация
Восстановление доступа
Предварительная заявка

не обязывает Вас к покупке путёвки

Гарантия официальной цены от объекта без лишних расходов
Мы вернем Вам все деньги, если Вы откажетесь от поездки
Способы оплаты:
  • банковской картой
  • наличный
  • безналичный
Заказать звонок
8 (800) 600-16-20

Санаторий «им.Кирова (Пенза)» расположен в живописном уголке Пензенской области. Рядом находится Сурское водохранилище площадью 110 квадратных километров и объемом воды в 560 миллионов кубометров.

Стоит отметить, что в санатории есть некоторые целебные природные ресурсы, в частности минеральная вода. Пациенты имеют доступ к воде, богатой ионами хлора, натрия и брома.

Конечно, полноценное восстановление организма просто невозможно без правильного питания. Именно поэтому работники санатория уделяют большое значение диете. План питания составляется врачом при осмотре и является дополнением к выбранным методам лечения. Столовая работает по индивидуальной системе меню - каждый пациент предварительно заказывает блюда, выбирает правильную диету.

Лечение в санатории «им. Кирова»

Конечно, терапия и общее здоровье - это то, что объединяет все современные санатории. Санаторий «им.Кирова (Пенза)» - это широко распространенное медицинское учреждение, которое предлагает множество различных процедур.

Специализация: мышечно-скелетные расстройства, включая артрит, остеоартрит, полиартрит, остеохондроз позвоночника, бурсит, синовит, миозит и мышечная боль.

Показаниями к санаторно-курортному лечению также является ряд заболеваний нервной системы. Санаторий  также занимается лечением дыхательной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Минеральная вода используется как для питья, так и для наружной обработки. Например, здесь есть помещения, где можно принимать жемчужные, скипидарные, бисофитные, бромные и йодные ароматические ванны.

Идёт активное бронирование

Тур «Казанские тайны по дороге к здоровью»
Подробнее...